Este chicharro en escabeche nos sirve una vez cocinado, tanto para comer en caliente como un segundo plato de pescado con un poco de salsa, hasta para hacer ensaladas dejándolo enfriar, desmigándolo y aderezando la ensalada con un poco del escabeche del pescado.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de chicharro o 2 chicharros de ración
- 6 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- 1 limón
- 150 ml de aceite
- 75 ml de vinagre
- Sal
DESARROLLO:
- Le pedimos al pescadero que nos lo limpie, quitándole la cabeza y dejándolo entero.
- Le hacemos unos cortes trasversales a los dos lados del chicharro para que así coja mejor el sabor. Metemos el chicharro en la perola junto con los dientes de ajo enteros, las hojas de laurel, el limón en rodajas, el aceite, el vinagre y la sal al gusto.
- Lo dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que hierva y lo bajamos al mínimo, a mitad de cocción le damos la vuelta y dejamos que se cocine hasta que esté listo.
- Servimos en caliente con un poco de salsa,si lo queremos como segundo plato; o dejamos enfriar y desmigamos para una ensalada.
me encanta es dificil encontrar recetas para celiacos
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es
Gracias. Aquí en nuestro blog, cada día publicamos una nueva receta, todas ellas sin gluten. Un saludo!!
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