domingo, 17 de febrero de 2013

Huevos rellenos de atún

Los huevos rellenos son una receta que viene de tradición en la dieta mediterránea, y como en todas las recetas típicas, hay mil y un rellenos con los que se pueden hacer. Nosotros en este caso hemos elegido rellenarlos de atún, y en otras ocasiones los haremos de diferentes maneras, incluso unos huevos rellenos que aquí los llamamos así pero es un frito que se envuelve en bechamel y se reboza muy rico.
Este plato es de los fáciles que podemos tener para días que no tengamos mucho tiempo para cocinar, ya que se hace muy rápido e incluso se podría utilizar para gastar los huevos duros que no sabemos cómo gastarlos.




INGREDIENTES:

  • 7 huevos tamaño XL
  • 120 gramos de atún en aceite (1 lata mediana)
  • 85 gramos de atún en escabeche (1 lata pequeña)
  • 350 ml de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 pellizco de sal


DESARROLLO:

  • Cocemos 6 de los huevos que tenemos, cuando los tengamos cocidos y enfriados, os pelamos, y con cuidado los partimos por la mitad, quitándoles la yema y poniéndola en un bol aparte. Los colocamos en horizontal, si vemos que no se sujetan les quitamos una lonchita finita de abajo y ya no se moverán.
  • Con el huevo que nos queda, el aceite, el vinagre y la sal, hacemos mahonesa casera, nuestra receta la podéis encontrar aquí.
  • Las yemas de los huevos que teníamos en un bol, las escachamos, todas excepto 2 que reservaremos para decorar. Mezclamos las yemas escachadas con el atún en aceite y en escabeche bien desmenuzado; cuando las yemas con el atún hayan formado una masa, añadimos poco a poco la mahonesa revolviendo bien hasta que se quede todo una masa compacta pero a la vez suave.
  • Rellenamos los huevos con la masa que hemos hecho previamente, rellenando el agujero y cubriendo el huevo haciendo una montañita redonda.
  • Cuando tengamos todos los huevos ya rellenos, los cubrimos con una fina capa de mahonesa.
  • Finalmente con las yemas que hemos reservado, las espolvoreamos por encima y servimos 3 medios huevos a cada persona, si es segundo plato, o ponemos en una bandeja para servirse si es un aperitivo o entrante.

1 comentario:

  1. Los huevos dan mucho juego en la cocina y en mi caso los rellenos me parecen ideales por que como tu dices se pueden rellenar de mil cosas,es una forma de que los niños coman mas facil

    ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/

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