Este plato es de los fáciles que podemos tener para días que no tengamos mucho tiempo para cocinar, ya que se hace muy rápido e incluso se podría utilizar para gastar los huevos duros que no sabemos cómo gastarlos.
INGREDIENTES:
- 7 huevos tamaño XL
- 120 gramos de atún en aceite (1 lata mediana)
- 85 gramos de atún en escabeche (1 lata pequeña)
- 350 ml de aceite de girasol
- 1 chorrito de vinagre
- 1 pellizco de sal
- Cocemos 6 de los huevos que tenemos, cuando los tengamos cocidos y enfriados, os pelamos, y con cuidado los partimos por la mitad, quitándoles la yema y poniéndola en un bol aparte. Los colocamos en horizontal, si vemos que no se sujetan les quitamos una lonchita finita de abajo y ya no se moverán.
- Con el huevo que nos queda, el aceite, el vinagre y la sal, hacemos mahonesa casera, nuestra receta la podéis encontrar aquí.
- Las yemas de los huevos que teníamos en un bol, las escachamos, todas excepto 2 que reservaremos para decorar. Mezclamos las yemas escachadas con el atún en aceite y en escabeche bien desmenuzado; cuando las yemas con el atún hayan formado una masa, añadimos poco a poco la mahonesa revolviendo bien hasta que se quede todo una masa compacta pero a la vez suave.
- Rellenamos los huevos con la masa que hemos hecho previamente, rellenando el agujero y cubriendo el huevo haciendo una montañita redonda.
- Cuando tengamos todos los huevos ya rellenos, los cubrimos con una fina capa de mahonesa.
- Finalmente con las yemas que hemos reservado, las espolvoreamos por encima y servimos 3 medios huevos a cada persona, si es segundo plato, o ponemos en una bandeja para servirse si es un aperitivo o entrante.
Los huevos dan mucho juego en la cocina y en mi caso los rellenos me parecen ideales por que como tu dices se pueden rellenar de mil cosas,es una forma de que los niños coman mas facil
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/