En esta receta hemos decidido elaborar nuestros lirios intentando imitar una fritura andaluza, de ahí la harina utilizada. Ya que por lo general en las pescaderías no suelen limpiar estos peces pequeños si tienen muchos clientes, os damos una breve explicación de cómo hacerlo. Esperemos que os guste nuestra propuesta.
INGREDIENTES:
- 1.500 gramos de lirios de tamaño mediano
- Harina de garbanzo
- Sal
- Aceite
- Limón
- 1 Pimiento verde
DESARROLLO:
- Limpiamos los lirios (al ser un pescado pequeño en las pescaderías no suelen limpiarlos ya que les retrasan las ventas),
- Con una tijera, le cortamos la cabeza (debajo de las branquias y encima de las aletas) y la cola.
- Con la tijera abrimos el lirio desde el final de la tripa hasta arriba.
- Una vez lo tengamos abierto, le sacamos todas las tripas y demás que tiene dentro, tirando de la telita negra.
- Por ultimo lo pasamos por debajo del grifo para eliminar todo lo que nos pueda quedar.
- Pasamos los lirios por harina de garbanzo, tiene que coger harina todo el pescado bien, tanto por fuera como por dentro. Depende de cómo nos gusten los lirios podemos salarlos o no.
- Los freímos en aceite bien caliente, cuando los tengamos listos sacamos a un papel secante para quitar el exceso de aceite.
- Freímos unas anillas de pimiento verde, cortamos unas rodajas de limón y servimos caliente.
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Besos