La receta es una mezcla de los grandes platos de pasta que podemos encontrar en Italia, y un producto muy de la tierra Navarra, como son las grandes chistorras que se elaboran, y muchas de ellas ya con el sello de SIN GLUTEN.
INGREDIENTES:
- 360 gramos de spaghetti (nosotros hemos utilizado de la marca Pasta D´oro)
- 150 gramos de chistorra de navarra sin gluten
- 1 cebolla mediana
- Tomate frito sin gluten (de buena calidad)
- 3-4 filetes de queso mozzarella sin gluten
- 1 pastilla de caldo de carne sin gluten
- Sal
- Aceite
- Agua para la cocción
DESARROLLO:
- Ponemos a cocer los spaghettis, nuestro modo de cocción es el siguiente: ponemos al fuego una perola grande con bien de agua y la pastilla de caldo, dejamos a fuego fuerte hasta que hierva, cuando lo tengamos hirviendo introducimos los spaghettis y dejamos cocer 7 minutos a fuego lento, pasados estos minutos subimos el fuego y dejamos cocer durante 2 minutos más, y por último los tapamos y los dejamos reposar durante 3 minutos. Una vez los tengamos acabados los escurrimos en un colador.
- En una sartén ponemos a pochar con un chorro de aceite y sal una cebolla cortada en pequeños cuadrados, cuando esté ya blanda, añadimos la chistorra cortada en rodajas y dejamos que todo se cocine bien.
- Cuando tengamos la cebolla y la chistorra acabados lo pasamos a la perola donde hemos cocido los spaghetti y añadimos el tomate (no he puesto cantidad porque va según gustos) y a fuego fuerte dejamos que todo junto de un hervor.
- Cuando lo tengamos bajamos el fuego y añadimos los spaghettis previamente escurridos, revolvemos todo bien dejamos calentarse durante 1 minuto.
- Servimos en caliente, en platos individuales y repartimos por encima el queso partido en cuadraditos y a disfrutar de un buen plato de pasta.
que buena pinta, me ha gustado mucho la receta, y con la chistorra, que sabor, saludos!
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