Es rápido porque es un pan: sin amasar, sin tiempo de fermentación, que lo preparamos y necesita unos minutos de horno y lo tendremos listo, distinto a los panes convencionales pero perfecto para nuestro desayuno.
INGREDIENTES:
- 350 gramos de harina de maíz de repostería
- 150 gramos de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 40 gramos de mantequilla en pomada
- 1 yogurt natural
- 1 cucharada de azúcar moreno disuelta en agua
- 100 ml de agua
- Harina de maíz de molino de piedra
DESARROLLO:
- En un bol mezclamos bien; las dos harinas diferentes, junto con el bicarbonato y la sal.
- Hacemos un agujero en medio de la masa, y añadimos la mantequilla, el yogurt natural y la mezcla de azúcar moreno y agua. Y con la ayuda de las manos damos unas vueltas hasta que se quede todo bien unido.
- Sacamos a la mesa de trabajo y amasamos un poco de dentro para afuera. Cuando esté todo bien unido formamos una masa, y con la ayuda de una cuchara de palo y otro instrumento, apretamos el pan en cruz para darle forma de hogaza.
- Le espolvoreamos un poco de harina de molino de piedra por encima para que nos quede tipo pan de pueblo.
- Metemos al horno a 200º de 30 a 40 minutos y tenemos listo nuestro pan.
- Dejamos enfriar un poco y podemos consumir.
Perdona pero ¿cuál es la harina de maíz de repostería, la maizena o cuál?
ResponderEliminarGracias.
Nosotros utilizamos la harina de maíz de repostería ADPAN, con maizena no hemos probado porque la textura y la forma de espesar es distinta
ResponderEliminar