martes, 2 de abril de 2013

Arroz con bacalao

Como bien nos anunciaba el Sarandonga de Lolita, hoy nos vamos a comer, un arroz con bacalao, que cada uno en su casa lo hará con unos ingredientes diferentes, dándole su toque personas, nosotros en este caso os enseñamos nuestra receta, que aunque el arroz tenga poco color, el sabor es enorme.
Este plato lo hemos realizado con un bacalao al punto de sal que podemos encontrar en cualquier supermercado, que junto con el resto de ingredientes hace un plato muy económico para que nuestros bolsillos no sufran.
Esperemos que os guste nuestra versión de esta gran receta, y nos gustaría también conocer vuestros trucos o diferentes ingredientes con la que la cocináis.




INGREDIENTES:
  • 320 gramos de arroz
  • 400 gramos de bacalao
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal

DESARROLLO:

  • Troceamos las verduras pequeñas, picamos los ajos, rallamos el tomate y el bacalao lo limpiamos de espinas y lo cortamos en tacos.
  • Ponemos la paella al fuego, y con aceite rehogamos las verduras, añadiéndoles sal al gusto para que suden y se pongan más rápido blanditas. Cuando tengamos cocinadas las verduras añadimos el tomate rallado y le damos unas vueltas.
  • A continuación añadimos el arroz, lo sofreímos junto a las verduras, y por último añadimos el bacalao.
  • Una vez tengamos todo rehogado, añadimos el caldo (doble medida de caldo que de arroz) y lo cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y bajamos a fuego lento y lo dejamos otros 10. Durante este proceso miraremos el punto de sal de nuestro arroz.
  • Dejamos reposar 5 minutos, y servimos caliente acompañándolo de unos ajos fritos o confitados.

1 comentario:

  1. me gusta mucho este plato, sencillo, gustoso y super completo, rico!

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