martes, 9 de abril de 2013

Berenjena rebozada

La berenjena es una verdura que se puede comer de diversas maneras: a la plancha, en guisos, rellena y al horno, nosotros en este caso hemos decidido hacerla rebozada, que es una manera, mediante la cual la podemos comer sola como un entrante, o como veremos más adelante nos servirá para realizar canapés o pinchos de verdura.
No hace falta decir, que es muy sencilla en su elaboración, de un precio económico, pero que si nos dejamos algún paso en su elaboración puede que el plato nos cojee por algún lado.





INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 1 huevo XL (+ 73 gramos)
  • Harina de maíz de molino de piedra
  • Sal
  • Aceite

DESARROLLO:

  • Lavamos la berenjena bien, con la ayuda de una mandolina, vamos fileteando la berenjena con un grosor medio, y vamos poniendo los filetes a remojo para evitar que se oxiden y se pongan feos.
  • Cuando tengamos todos los filetes cortados, los escurrimos para que pierdan todo el exceso de agua que hayan cogido y salamos al gusto.
  • Pasamos la berenjena por huevo batido y harina, procurando siempre que nos quede bien rebozado.
  • En una sartén con aceite muy caliente, pasamos la berenjena ya rebozada y cuando las vamos teniendo doradas por todos lados, las sacamos a un papel secante.
  • Servimos en un plato o una fuente, y podemos acompañar con unas tostadas de pan con tomate.

4 comentarios:

  1. que rica, me encanta la berenjena de esta forma, para acompañar platos o sola, tambien.
    bss

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  2. Desde Recetario Sano quería saludarte y concederte el Premio "Blog con Encanto".
    Me gusta mucho tu blog, creo que es muy interesante las opciones sin gluten ;)
    ¡Enhorabuena!
    http://www.recetariosano.com/gastronom%C3%ADa/premios/premio_blog_con_encanto

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    1. Muchísimas gracias por el premio. Nos enorgullece mucho, de verdad. SALUDOS.

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  3. ¿Donde consigues harina de maíz hecha en molino de piedra y que no esté contaminada con el trigo que muelen en el mismo molino? Yo lo he intentado con la harina de maíz tostado (salen galletas muy buenas) de las Canarias y resultó que ni uno de los molinos es apto.

    Olmar
    http://celiacoslatinoamericanos.wordpress.com

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