sábado, 20 de abril de 2013

Spaguetti con salsa de setas y tomate

Buscamos maneras diferentes de comer la pasta, para salir de los acompañamientos de siempre (que también están de muerte) como son la carbonara, la boloñesa, etc. Un plato de pasta elaborado con materia prima muy natural y sana, como son una salsa casera de setas y tomates, sin utilizar nada en lata ni en bote.
Una elaboración muy sencilla de hacer, que la mayor dificultad la tiene en cortar las verduras bien finas, y que nos dará un sabor excelente a nuestra pasta. Esperemos que os animéis a elaborar esta rica receta, y nos contéis que tal la experiencia.



INGREDIENTES:

  • 500 gramos de spaguetti sin gluten
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate con mucha pulpa
  • 300 gramos de setas (nosotros hemos utilizado shitake en este caso)
  • Aceite
  • Azúcar
  • Sal y Pimienta

DESARROLLO:

  • Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, (como sugerencia se le puede añadir un cubito de caldo para darles más sabor).
  • Picamos los dientes de ajo y la cebolleta finita. En una sartén con un chorro de aceite generoso, ponemos los ajos, pasados unos minutos y sin que se quemen, añadimos la cebolleta picada con una pizca de sal, y la dejamos hasta que transparente.
  • Seguidamente añadimos las setas picadas grandes, salpimentamos, y dejamos que se vayan cocinando junto con la cebolleta y el ajo.
  • Cuando estén las setas blanditas, añadimos el tomate sin piel y picado en daditos con una pizca de azúcar y dejamos a fuego lento que se vaya cocinando una salsa espesa.
  • Mezclamos la salsa con los spaguetti ya cocidos y servimos acompañando de salsa por encima.







1 comentario: