Es un plato como los otros, original en su elaboración y mezcla de sabores, pero realizado con productos de temporada que podemos encontrar en cualquier tienda o mercado.
Esperemos que os hayan gustado las tres recetas que os hemos mostrado de nuestro paso por el curso de cocina, y próximamente seguiremos con platos de elaboración propia.
INGREDIENTES:
- Pasta de wasabi (si no encontramos sin gluten, mostaza picante)
- 2 unidades de anchoa fresca
- 100 gramos de fresas
- Vinagre de vino blanco
- Sal gorda
- Cebollino
- Aceite de oliva suave
DESARROLLO:
- Limpiamos las anchoas y deslomamos, añadimos una cucharada de sal gorda y cubrimos con el vinagre; dejar marinar durante 1 hora.
- Retiramos el vinagre de las anchoas y cubrimos con aceite de oliva.
- Limpiamos las fresas (les quitamos el rabo y las lavamos), las partimos por la mitad y les damos un toque a la plancha con un chorrito de aceite.
- Cortamos un rectángulo de fresa y un rectángulo de anchoa.
- Disponemos la fresa, un toque de wasabi (en caso de encontrar sin gluten, si no podemos sustituirlo por un toque de mostaza picante) y cubrimos con la anchoa.
- Pinchamos los pinchos o canapés con un palillo y disponemos en el plato, acompañado con cebollino picado.
ummm que buen pincho y bonito y original, vamos que lo tiene todo :)
ResponderEliminarun besote guapo