martes, 7 de mayo de 2013

Anchoa fresa oriental

Aquí os presentamos el tercer y último plato que nos enseñaron a realizar en el curso de cocina impartido por Basque Culinary Center, en las Jornadas de Exaltación de la Verdura en Tudela.
Es un plato como los otros, original en su elaboración y mezcla de sabores, pero realizado con productos de temporada que podemos encontrar en cualquier tienda o mercado.
Esperemos que os hayan gustado las tres recetas que os hemos mostrado de nuestro paso por el curso de cocina, y próximamente seguiremos con platos de elaboración propia.



INGREDIENTES:

  • Pasta de wasabi (si no encontramos sin gluten, mostaza picante)
  • 2 unidades de anchoa fresca
  • 100 gramos de fresas
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal gorda
  • Cebollino 
  • Aceite de oliva suave

DESARROLLO:

  • Limpiamos las anchoas y deslomamos, añadimos una cucharada de sal gorda y cubrimos con el vinagre; dejar marinar durante 1 hora.
  • Retiramos el vinagre de las anchoas y cubrimos con aceite de oliva.
  • Limpiamos las fresas (les quitamos el rabo y las lavamos), las partimos por la mitad y les damos un toque a la plancha con un chorrito de aceite.
  • Cortamos un rectángulo de fresa y un rectángulo de anchoa.
  • Disponemos la fresa, un toque de wasabi (en caso de encontrar sin gluten, si no podemos sustituirlo por un toque de mostaza picante) y cubrimos con la anchoa.
  • Pinchamos los pinchos o canapés con un palillo y disponemos en el plato, acompañado con cebollino picado.

1 comentario:

  1. ummm que buen pincho y bonito y original, vamos que lo tiene todo :)
    un besote guapo

    ResponderEliminar