martes, 2 de julio de 2013

Parrillada de verduras

Llegado el verano los hábitos de comida cambian y quitamos de nuestros menús diarios las verduras normales por ensaladas variadas, pero para no aburrirnos de comer siempre lo mismo, nosotros os proponemos una alternativa rica y sana, como es la parrillada, donde cada ingrediente guarda su sabor natural, y es una gran fuente de vitaminas y fibra.
En todos los restaurantes y bares se ha puesto de moda tener estas parrilladas de verduras, nosotros os damos nuestra receta, para que no podáis degustarlo de una manera más económica y con las verduras que a vosotros mas os gusten.
En este plato, tenemos varios pasos importantes como cortar las verduras en las formas que más vistosas queden, y los tiempos de cocción (ya que unas verduras les cuestas plancharse más que a otras). Una vez explicado todo, os dejamos con la receta que esperemos que os guste.



INGREDIENTES:

  • 300 gramos de pimiento rojo
  • 300 gramos de pimiento verde
  • 8 espárragos trigueros gorditos
  • 200 gramos de calabacín
  • 200 gramos de berenjena
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 cogollos
  • 1 tomate mediano
  • 12 setas

DESARROLLO:

  • Cortamos y limpiamos las verduras
    • Cortamos los espárragos por donde salten, los pelamos y los cortamos por la mitad a lo largo.
    • Los pimientos rojos y verdes los limpiamos por dentro (quitándoles las pepitas y zona blanca) y lo cortamos en rodajas como de 1 cm de grosor.
    • A la cebolleta le quitamos la primera capa, y la cortamos en rodajas.
    • Los cogollos los cortamos en 4
    • El calabacín con la ayuda de una mandolina lo cortamos a lo largo.
    • La berenjena también con la mandolina la cortamos en rodajas.
    • las setas las limpiamos de tierra e impurezas y las dejamos enteras.
    • En tomate en rodajas (para que queden bonitas, nosotros las hicimos del culo al troncho).
  • Es el momento de echarlas a la parrilla o a la plancha, en el orden que os vamos a especificar ahora, ya que es el orden de más dureza a menos, el momento de sacarlas del fuego dependerá de los gustos de cada uno, pero sin dejar que lleguen a quemarse. Mientras tenemos las verduras en el fuego, podemos ponerles una pizca de sal para que se cocinen más rápido.
    • Espárragos
    • Pimientos rojos y verdes
    • Cebolleta
    • Cogollos
    • Calabacín y berenjena
    • Setas
    • Tomate
  • Para emplatar, ponemos las verduras en fuentes, puede ser individuales o una colectiva, y podemos disponer por encima de las verduras un chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta recién molida

2 comentarios:

  1. Que plato más sano y más bueno. Me encanta esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  2. me encana sano, sin grasa y GLUTEN FREE!

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