En todos los restaurantes y bares se ha puesto de moda tener estas parrilladas de verduras, nosotros os damos nuestra receta, para que no podáis degustarlo de una manera más económica y con las verduras que a vosotros mas os gusten.
En este plato, tenemos varios pasos importantes como cortar las verduras en las formas que más vistosas queden, y los tiempos de cocción (ya que unas verduras les cuestas plancharse más que a otras). Una vez explicado todo, os dejamos con la receta que esperemos que os guste.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de pimiento rojo
- 300 gramos de pimiento verde
- 8 espárragos trigueros gorditos
- 200 gramos de calabacín
- 200 gramos de berenjena
- 1 cebolleta fresca
- 2 cogollos
- 1 tomate mediano
- 12 setas
DESARROLLO:
- Cortamos y limpiamos las verduras
- Cortamos los espárragos por donde salten, los pelamos y los cortamos por la mitad a lo largo.
- Los pimientos rojos y verdes los limpiamos por dentro (quitándoles las pepitas y zona blanca) y lo cortamos en rodajas como de 1 cm de grosor.
- A la cebolleta le quitamos la primera capa, y la cortamos en rodajas.
- Los cogollos los cortamos en 4
- El calabacín con la ayuda de una mandolina lo cortamos a lo largo.
- La berenjena también con la mandolina la cortamos en rodajas.
- las setas las limpiamos de tierra e impurezas y las dejamos enteras.
- En tomate en rodajas (para que queden bonitas, nosotros las hicimos del culo al troncho).
- Es el momento de echarlas a la parrilla o a la plancha, en el orden que os vamos a especificar ahora, ya que es el orden de más dureza a menos, el momento de sacarlas del fuego dependerá de los gustos de cada uno, pero sin dejar que lleguen a quemarse. Mientras tenemos las verduras en el fuego, podemos ponerles una pizca de sal para que se cocinen más rápido.
- Espárragos
- Pimientos rojos y verdes
- Cebolleta
- Cogollos
- Calabacín y berenjena
- Setas
- Tomate
- Para emplatar, ponemos las verduras en fuentes, puede ser individuales o una colectiva, y podemos disponer por encima de las verduras un chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta recién molida
Que plato más sano y más bueno. Me encanta esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarme encana sano, sin grasa y GLUTEN FREE!
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