lunes, 30 de septiembre de 2013

Brochetas de carne con especias

Hace ya muchos meses cuando pusimos nuestra receta de Albóndigas con tomate se nos pidió por diferentes redes sociales si podíamos realizar una receta Sin Huevo y Sin Leche, además de Sin gluten claro; en esta receta, a pesar de que hemos variado un poco la presentación, nuestra idea era satisfacer a esas personas que nos pidieron que la realizáramos.
Es una plato muy sencillo, que con la presentación que tiene, nos puede servir tanto para servirlo como segundo plato, o como para en una cena informal mostrarlo a los comensales como un canapé diferente a los que conocemos.
Esperemos que sea de vuestro agrado, y si vosotros lo realizáis de alguna manera diferente, nos lo contéis y así poder mejorar día a día en nuestra pequeña cocina.



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • Ajo
  • Perejil
  • Tomillo picado
  • Pimienta negra, roja y blanca
  • Pimiento rojo
DESARROLLO:


  • En un bol, mezclamos el ajo, el perejil. el tomillo y las pimientas muy picados (en la cantidad que nos guste a nosotros, pudiendo prescindir de algún ingrediente si no es de nuestro agrado) con la carne picada.
  • Los palitos de las brochetas los dejamos un rato a remojo para que no se astillen y aguanten mejor el calor.
  • El pimiento rojo lo cortamos a tiras, y una poca cantidad en cantidad en cuadraditos para adornar la brocheta.
  • Con la mezcla de la carne picada, la distribuimos en 16 raciones y vamos formando una a una las brochetas, y adornamos con un cuadrado de pimiento.
  • Cocinamos las brochetas a la plancha o en el horno, hasta conseguir que estén doradas por fuera y a nuestro gusto por dentro, al mismo tiempo salteamos los pimientos.

  • Emplatamos las brochetas con los pimientos de guarnición y a disfrutar de un segundo plato rico, divertido y diferente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario