jueves, 3 de octubre de 2013

Sardinas del pico en escabeche picante


La sardina de pico, es un pescado azul que lo encontramos ahora de temporada por lo que su calidad precio está en el momento idóneo. Entre sus virtudes es rico en Omega 3 y necesario para nuestra dieta.

En las primera recetas del blog podemos encontrar la receta de sardinas de pico con tomate , pero en esta ocasión hemos elegido otra manera de elaborarlas, que también nos permite tenerla cocinada con anterioridad puesto que los escabeches mejoran con las horas de reposo.

Es una receta que no resulta pesada y con un carácter más refrescante,  que esperemos que os guste y realicéis  en vuestros hogares.






INGREDIENTES:
  • 250 Gramos de Tomate
  • 2 Pimientos
  • 1 Zanahoria mediana
  • 700 Gramos de sardinas del pico
  • 100 ml de aceite
  • 1/2 Cucharada de sal y azúcar
  • Harina de maíz de molino de piedra
  • 50 ml de vinagre
  • 2 guindillas cayena

 DESARROLLO:
  • Pasamos las sardinas por harina y en un poco de aceite dejamos que de doren por fuera.
  • En una cazuela ponemos el aceite y pochamos las verduras previamente cortadas. Las Zanahorias a rodajas, el pimiento en cuadrados y el tomate en trocitos.
  • A las verduras ya pochadas, añadimos las cayenas, dejamos un minuto para que coja sabor y las retiramos.
  • A las verduras añadimos el vinagre, el azúcar y dejamos hervir 5 minutos más o menos.
  • A continuación, añadimos las sardinas y las dejamos a fuego lento hasta que estén acabadas.
  • Las limpiamos de espinas y servimos.

 

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