Merluzas en el mercado podemos encontrar de diferentes precios, pero para consumir a diario tenemos por ejemplo: la merluza de arrastre, que está más fea en el exterior pero de sabor y textura está muy buena, siempre y cuando la compremos fresca; para otras ocasiones más especiales, podemos comprar una merluza de pincho que son mucho más seleccionadas y capturadas una a una.
La elaboración aunque se tenga que manchar un poco en la cocina, es muy sencilla y quedará un pescado con mucho sabor y a un precio económico que eso nunca viene mal. Esperamos que os guste.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 600 gramos de merluza fresca cortada en ruedas
- 200 gramos de gulas congeladas sin gluten
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- 1 huevo
- 200 ml de caldo de pescado
- Harina de maíz de molino de piedra
- Aceite
- Sal
DESARROLLO:
- La merluza la salpimentamos, a continuación la rebozamos y la freímos en aceite muy caliente (que se dore por fuera, pero que no se cocine del todo por dentro). Una vez la tengamos, sacamos a un papel secante y reservamos.
- La cebolla la cortamos en brunoise y la pochamos hasta que este transparente. Cuando ya la tengamos, echamos el caldo y lo ponemos a hervir. Cuando esté en ebullición metemos la merluza y la dejamos 5 minutos por cada lado para que se cocine.
- En una sartén aparte. freímos los ajos laminados con la cayena y cuando estén dorados echamos las gulas previamente descongeladas, hasta que cojan el punto que a nosotros nos guste. Una vez finalizado retiramos las cayenas.
- La lata de espárragos, la abrimos y la escurrimos.
- Emplatamos: En el fondo del plato las ruedas de merluza, por encima las gulas, bañamos todo con un poco de salsa de la merluza y finalmente colocamos los espárragos.
- Servimos en la mesa bien caliente y ¡A DISFRUTAR!
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