sábado, 5 de octubre de 2013

Tarta de chocolate y almendras

Chocolateros, chocolateras y amantes del chocolate en todas sus versiones, aquí os presentamos nuestra última elaboración, una señora tarta de chocolate de unas 12 raciones que hará que vuestra boca salive en cuanto la acerquéis.
Esta tarta tiene una peculiaridad, y es que no hemos utilizado harina ni levadura en su elaboración, y ha quedado fina y riquísima; con un intenso sabor a chocolate y esa crujiente y rica textura que dan las almendras molidas.
Un postre perfecto para una cena con los amigos, o un cumpleaños de esos en los que aparecen millones de familiares que no esperas. Acompañándola con un poco de nata, o un helado suave y cremoso, tendremos un postre que sorprenderá y hecho por nosotros. Además de que su elaboración es facilísima y excepto para meterla al horno, para todo lo demás nos pueden ayudar los más pequeños de la casa y pasar un bonito rato en familia.




INGREDIENTES:

  • 250 Gramos de chocolate negro
  • 2 Cucharadas de Cointreau
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita colmada de Nescafé
  • 200 gramos de mantequilla en dados
  • 100 gramos de azúcar
  • 120 gramos de almendra molida
  • 6 huevos

DESARROLLO:
  • En un bol ponemos: el chocolate, el agua, el Nescafé y el Cointreau, y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 1 minuto.
  • Saca el bol, removemos bien la mezcla de chocolate y añadimos la mantequilla y lo volvemos a meter al microondas a potencia máxima durante 50 segundos.
  • Cuando ya tenemos fundido todo, añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se incorpore bien.
  • Cuando tengamos el azúcar ya incorporado, añadimos las almendras y removemos hasta que esté la masa homogénea.
  • Cogemos los huevos, y separamos la yema de los huevos.
  • Las yemas se las añadimos a la masa de chocolate y batimos.
  • Las claras las montamos a punto de nieve y cuando las tengamos, las vamos añadiendo a la masa con cuidado sin remover, moviendo las claras de arriba hasta que se incorporen y sin que se bajen.
  • En el horno a 170 grados lo cocinamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar, cuando esté ya frío espolvoreamos con cacao en polvo.
  • Cortamos en porciones y decoramos, nosotros en este caso con nata recién montada y salsa de fresa.



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