sábado, 16 de noviembre de 2013

Tarta de manzana y galletas

Os queremos presentar una receta de aprovechamiento, ya que últimamente la economía no está para desperdiciar nada, y menos alimentos; por lo que hemos pensado en realizar esta receta, para esas galletas que se nos van quedando viejas en el armario de la cocina, porque a nadie acaban de gustarle.
Con unas galletas de días abiertas y unos pocos ingredientes más, podemos hacer una rica tarta para cualquier merienda, o cena con amigos.
Es una receta muy fácil de realizar (en muy pocos pasos), de manchar muy pocos cacharros en la cocina, y en poco tiempo. Os animamos a que la realicéis y no tiréis nunca más unas galletas abiertas.




INGREDIENTES:

  • 300 gramos de galletas
  • 1/2 litro de leche 
  • 750 gramos de manzana Golden
  • 5 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 bote de mermelada de albaricoque

DESARROLLO:

  • Partimos las galletas y las ponemos en un cuenco con la leche.
  • En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar y cuando lo tengamos lo agregamos a las galletas y mezclamos todo bien.
  • Las manzanas las pelamos y las troceamos y las añadimos a la masa que ya tenemos preparado.
  • Vertemos la mezcla en un molde, previamente con mantequilla y enharinado y lo cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que este doradito y hecho por dentro (lo comprobamos clavando un palillo en el centro y que al sacarlo salga limpio).
  • Dejamos que se enfríe, desmoldamos y decoramos con la mermelada de albaricoque bien batida.
  • Partimos en raciones y ¡A COMER!

No hay comentarios:

Publicar un comentario