Es un plato que se puede utilizar, como entrante o como un segundo plato, y es perfecto para ocasiones en las que estemos con mucha gente, porque salen bastantes raciones si lo utilizamos como un entrante.
Es una elaboración de microondas, por lo que aunque ensuciemos algún bol, en la preparación, esta es muy rápida y fácil, para una celebración que te avisen sin mucho tiempo es perfecta.
Esperemos que os guste este tipo de recetas, ya que acercándonos ya a navidad realizaremos cosas así más vistosas para que las podáis utilizar para vuestras comidas y cenas de celebración.
INGREDIENTES:
- 600 gramos de merluza
- 150 gramos de gamba pelada
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 huevos XL
- 1 pan de molde sin corteza y sin gluten
- 4 cucharadas de leche
- 1/2 vaso de vino tinto
- Ajo en polvo y perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
DESARROLLO:
- Si tenemos un molde que no es de silicona, untamos en aceite y espolvoreamos con pan rallado sin gluten.
- En un bol ponemos la leche con el pan para que empape.
- En un bol en el microondas ponemos el pescado, el ajo y perejil, durante 3 minutos a potencia máxima, cuando lo saquemos, reservamos.
- En un bol grande batimos los huevos y añadimos: el pescado, la miga escurrida, el vino, el tomate, las gambas troceadas, el aceite de oliva y salpimentamos la mezcla. cuando tengamos todo junto revolvemos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
- Ponemos la mezcla en el molde, tapamos con un film transparente, le hacemos unos agujeritos y lo cocinamos en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima.
- Desmoldamos en frío y decoramos, nosotros en este caso le hemos puesto una capa fina de salsa rosa casera y unas olivas.
Qué buena pinta tiene este pastel, me lo apunto que seguro que viene bien para las navidades, en mi blog http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/ puedes encontrar uno parecido con ensaladilla. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!! Para navidades es algo rápido y muy sabroso!
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotros tu receta, así todos vamos aprendiendo cosas nuevas día a día.
Un beso!
Gracias por la receta lo haré este fin de semana
ResponderEliminarGracias por la receta lo haré este fin de semana
ResponderEliminar