sábado, 20 de septiembre de 2014

Bolitas de coco bañadas en chocolate

Este postre es ideal para esos días que tenemos invitados en casa, poco tiempo para poder realizarlo y queremos dejar preparado lo máximo posible de antemano. Y sobre todo fácil por lo que puede ser una actividad ideal Para realizar en familia y con los más pequeños.
Sí os gusta el coco y tenéis un ratito,no dudéis en hacerlo, esta riquísimo y muy económico.

INGREDIENTES:
  • 100 gramos de leche condensada
  • 80 gramos de coco rayado 
  • 50 gramos de Chocolate negro para fundir
  • 1 chorrillo de leche semidesnatada
  • I cucharada de Cointreau



DESARROLLO:
  • En un bol mezclamos el coco rayado con la leche condensada hasta formar una masa homogénea. Esta masa la dejamos enfriar en el frigorífico durante media hora. 
  • Mientras se enfría, en un cazo derretimos el chocolate con la leche y el Cointreau y realizamos así una cobertura.
  • Cuando haya pasado la media hora, realizamos bolitas con la masa de coco manualmente.
  • Las bolitas las bañamos en la cobertura de chocolate y dejamos que vayan escurriendo el chocolate sobrante y se sequen en una rejilla.
  • Hasta el momento de consumir las bolitas de coco se guardarán  en el frigorífico.
*** El licor podemos eliminarlo en caso de que vaya a ser consumido por  niños o personas que no les guste el alcohol.


ESPERAMOS QUE OS GUSTE. ¡BUEN PROVECHO!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario