jueves, 21 de febrero de 2013

Pisto de calabacín

La receta para hoy es un pisto de calabacín. El plato es uno de esos muchos platos tradicionales que podemos encontrar en la cocina mediterránea. Se puede acompañar de diversos productos, en este caso le hemos añadido un buen atún en aceite, ya que lo utilizamos como plato principal. El pisto es un plato, donde las verduras se van cocinando por tiempos dependiendo de su dureza y en cada zona de la geografía se utilizan unos ingredientes (conforme produce la tierra), nosotros hemos elaborado uno muy básico con productos que encontramos en cualquier zona.



INGREDIENTES:
  • 300 gramos de patata
  • 300 gramos de calabacín
  • 300 gramos de cebolla
  • 160 gramos de atún en aceite (1 lata mediana)
  • 250 gramos de tomate triturado sin gluten
  • Aceite 
  • Sal
DESARROLLO:
  • Cortamos las verduras: la cebolla en pequeños daditos, el calabacín en ruedas finas y luego en cuartos, y finalmente la patata en pequeñas láminas.
  • Ponemos una perola en el fuego, cuando ya esté caliente bajamos a fuego suave con un chorro de aceite, ponemos a pochar la cebolla con un pizco de sal para que vaya soltando el agua y se haga antes.
  • Cuando tengamos la cebolla a medio pochar añadimos las patatas con su correspondiente sal, y seguimos pochando.
  • Cuando esté la patata también a medias añadimos el calabacín con sal al gusto y dejamos que se vaya pochando. A los 3 o 4 minutos de que esté el calabacín en la perola añadimos el tomate triturado, salamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento como el resto de las verduras.
  • Cuando ya tengamos todas las verduras pochadas, añadimos el el atún desmenuzado, lo revolvemos bien, dejamos cocinándose todo junto durante 3 o 4 minutos y apagamos.
  • Servir caliente como primer plato y degustarlo en buena compañía.

1 comentario:

  1. Que rico! Nunca falta el pisto en casa, hago gran cantidad y congelo para tirar de él en las emergencias...

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