viernes, 8 de marzo de 2013

Crema de champiñones con setas y queso

Una crema de champiñones, que la podemos realizar con producto recién comprado o un poco de aprovechamiento con esos cabos de champiñón que no podemos utilizar para otra receta (una vez los tengamos limpios).
En lugar de los típicos costrones de pan con los que acompañamos nuestras cremas, vamos a poner un acompañamiento diferente que le dará mucho más sabor a nuestro plato.
Es un plato que podemos dejarlo hecho del día anterior y en el último momento solo ponerle la guarnición, así que es perfecto para los días que tenemos prisa, y para nuestros bolsillos.




INGREDIENTES:
  • 200 gramos de champiñones
  • 600 gramos de patata
  • 1 cebolla mediana
  • 35 gramos de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • Agua
  • 4 setas shiitake
  • 1 cuña de queso Grana Padano
  • Sal
DESARROLLO:

  • En una perola con agua ponemos a cocer los champiñones, la patata, y la cebolla, con sal al gusto hasta que esté muy blando.
  • Quitamos el agua sobrante pero la reservamos, por si al triturar se nos queda espeso y tenemos que añadirle agua, que sea de esta que ya está sabrosa.
  • A la perola con las verduras le añadimos la mantequilla y la leche, y trituramos hasta que tengamos una crema. Si se nos queda más espeso que lo que deseamos le añadimos agua de la cocción hasta lograr la textura deseada.
  • Partimos las setas shiitake en láminas y las cocinamos a la plancha con un poco de sal. El queso sacamos unas cuantas lascas, la cantidad dependerá de lo que le guste el queso a los comensales.
  • Servimos caliente, con las setas y el queso por encima.

2 comentarios:

  1. esta muy buena y deliciosa, me encanta la combinacion de ingredientes, saludos!

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  2. por fin una receta que no se rehoga el champiñon, gracias

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