viernes, 12 de abril de 2013

Ensaladilla de cangrejo

Una ensaladilla diferente a la típica ensaladilla rusa, peor que tampoco es la de cangrejo que suelen servir en los bares (la elaboraremos más adelante, ya que es refrescante para verano) como tapa, o acompañando a los platos combinados, es una receta propia, que combina más sabores y esperemos que sea de vuestro agrado.
Este plato puede ser versátil  ya que nos puede servir como entrante con unos picos de pan, de centro de mesa acompañado de unas hojas de lechuga, o como acompañamiento en un plato.
Con ingredientes de diario, su conste no es muy elevado, y para el buen tiempo es una receta que va apeteciendo.























INGREDIENTES:

  • 150 gramos de palitos de mar (sin gluten)
  • 150 gramos de atún en aceite vegetal
  • 3 huevos medianos
  • 3 patatas pequeñas
  • Mahonesa casera (ver ingredientes aquí)

DESARROLLO:

  • En un cazo o perola con agua, ponemos a cocer las patatas y los huevos, cuando los tengamos cocidos los dejamos enfriar para poderlos pelar con facilidad.
  • En un bol, ponemos las patatas y los huevos bien picados (como en cuadrados de 1/2 centímetro más o menos).
  • Cortamos los palitos de mar en rodajas y las añadimos al bol, escurrimos el atún y hacemos lo mismo. Una vez tengamos todo en el bol, removemos bien todos los ingredientes para que se junten todos.
  • Preparamos la mahonesa casera, y la vertemos a nuestros ingredientes, la cantidad depende de cómo nos guste a cada uno. Mezclamos todo bien.
  • Para servir, podemos sacar en un cuenco, o en un plato poner una base de lechuga, y sacar bolas con unas cucharas.

2 comentarios:

  1. no conocia tu blog, te sigo desde ya
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Acabo de descubrirte con ésta ensaladilla .uhhhhmmm que rica...te invito a compartir mi blog ,besos

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