INGREDIENTES:
- 500 gramos de almeja
- 1/4 de cebolla dulce
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- 1 punta de pimentón (dulce o picante al gusto)
- 50 ml de vino blanco
- 1 chorro de limón
- 1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Perejil fresco al gusto (* TRUCO:Cuando compremos en gran cantidad y no gastemos todo, limpiar las hojas, cortarlas y congelar en un bote de cristal cerrado, tendremos perejil fresco preparado siempre que necesitemos.)
DESARROLLO:
- Poner las almejas en agua tibia con un puñado de sal durante 20 minutos, para que vayan tirando la arena que tengan.
- En una perola amplia poner el aceite y pochar la cebolla y el ajo en daditos pequeños (el ajo agregarlo cuando tengamos la cebolla medio pochada porque se quema más rápido).
- Una vez pochada la cebolla y el ajo, añadir la harina y disolverla con los ingredientes, cuando ya esté incorporada introducimos: el pimentón, el chorro de limón, el perejil, las almejas, la sal y el vino blanco.
- Lo dejamos a fuego medio hasta que las almejas estén abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar tapado durante 5 minutos.
- Servir caliente y QUE APROVECHE.
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