De esta comprar del cabrito, salieron costillas a la brasa, guisos de cabrito y por supuesto un buenísimo asado del cual os dejo la receta hoy.
INGREDIENTES:
- 2 kg de cabrito (un cuarto aproximadamente)
- 1 kilo de patata
- 6 dientes de ajo
- Un ramillete de perejil
- 75 ml de aceite
- Sal
- 250 ml de agua
DESARROLLO:
- Le quitamos al cabrito la grasa sobrante (eso es según gustos, hay gente que no se la quita).
- Pelamos las patatas y las cortamos en ruedas de medio centímetro aproximadamente, todas iguales para que se hagan a la vez. Fileteamos 3 ajos.
- En una bandeja de horno ponemos el agua, y vamos poniendo las patatas por capas intercalando entre ellas los ajos previamente fileteados y salamos al gusto.
- En un mortero picamos los 3 ajos restantes con el perejil y un poco de sal, añadimos el aceite, mezclamos bien y untamos el cabrito con el majado.
- Colocamos el cabrito encima de las patatas y lo metemos al horno precalentado a 180º durante una hora, le damos la vuelta a las piezas de cabrito y metemos otra hora. Si vemos que se nos queda seco, tenemos la posibilidad de añadir un poco más de agua.
* Si nuestro horno tiene mucha potencia podemos dejarlo la primera hora tapado, y la segunda hora al destaparlo dorarlo como hemos indicado anteriormente.
Qué receta más fácil y buena!
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