Como el precio del calamar es más elevado, hemos utilizado para hacerlo más asequible al bolsillo con anilla de pota, pero quien quiera puede comprar unos buenos y bonitos calamares, limpiarlos y seguir el mismo proceso que os mostramos.
Esperemos que os guste y si vosotros le añadís o quitáis algún ingrediente nos lo comuniquéis para seguir aprendiendo todos juntos.
INGREDIENTES:
- 900 gramos de anilla de pota
- 1 cebolla mediana
- 150 gramos de tomate frito casero
- 4 dientes de ajo
- 2 bolsas de tinta de calamar sin gluten
- 40 ml de aceite
- 2 hojas de laurel
- Sal
DESARROLLO:
- Cortamos las anillas de pota en 3 trozos (según tamaño) y las reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo muy finos; en una perola junto con las hojas de laurel, lo sofreímos con el aceite y sal hasta que quede transparente.
- A la cebolla y el ajo, añadimos las anillas ya cortadas y les damos una vuelta hasta que empiece a cocinarse.
- Seguidamente añadimos el tomate, y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
- Ya terminando la elaboración, añadimos la tinta, y subimos a fuego rápido hasta que hierva, y bajamos a fuego medio, hasta que las anillas estén cocinadas en su punto (15 minutos aproximadamente).
- Es un plato que lo podemos consumir de un día para otro. Servimos caliente y con un buen trozo de pan para untar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario