lunes, 7 de abril de 2014

Calabacines rellenos


Hay formas y formas de cocinar unos calabacines, en este caso hemos querido hacerlos rellenos de carne picada, que junto al queso y la bechamel ofrece al paladar del comensal un festival de sabores que no dejará indiferente a nadie. Como podréis ver dicha receta es muy sencilla de realizar y podemos hacerla en compañía de los más pequeños de la casa para que a su vez aprendan a cocinar de una forma divertida. Esperamos que disfrutéis de dicha receta. Está ¡¡Riquísima!!


INGREDIENTE:
  • 500 Gramos de carne picada
  • 4 Calabacines redondos
  • 1 Zanahoria
  •  Cebolla
  •  Ajo
  • Tomate frito con aceite de oliva
  • Ingredientes para la bechamel
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Queso rayado para fundir


viernes, 4 de abril de 2014

XX JORNADAS DE EXALTACIÓN Y FIESTA DE LA VERDURA


Del 25 de Abril al 4 de Mayo, Tudela  celebrará la 20 edición de las Jornadas de exaltación y fiesta de la verdura 2014. Unas jornadas cargadas de  variados actos donde tanto los tudelanos, navarros y visitantes disfrutaran de todo lo relacionado con la verdura y la gastronomía.

Esta celebración tiene su origen en los años 80, con la entonces llamada semana de la verdura. Su difusión es nacional e internacional y cada año son muchos los visitantes que acoge la capital Ribera. Finalmente y con los paso de los años se ha ido mejorando y organizando mayor numero de actividades y fijando la fecha a finales de Abril y principios de Mayo.

Programa de las jornadas. Pincha aquí

Como podréis ver el programa,  los actos van desde; Conciertos, catas de vinos, concursos gastronómicos, conferencias....

Este año el presentador de televisión Carlos Sobera, ha sido nombrado caballero de honor por la orden del volatín  y pregonero de dichas jornadas.

Además de los numerosos actos que se organizan durante estas fechas,  el año 2.011 fue un año especial  en la historia de estas jornadas de las verduras. Tudela conisguió el Record Guinnes en la modalidad del guiso de verduras más grande del mundo. Ver noticia



martes, 4 de marzo de 2014

Restaurante Italiano Vecchia Roma



Hace un par de semanas, nos encontrábamos pasando el día por Pamplona. Llevábamos unos cuantos días atrás pensando un restaurante apto para celíacos donde poder comer. Habíamos buscado diferentes restaurantes donde poder comer en la capital Navarra, finalmente optemos por acudir al Restaurante italiano "Vecchia Roma" y tras la excelente experiencia vivida en dicho restaurante, hemos de decir que acertamos plenamente.

El trato desde nuestra llegada hasta nuestra salida del restaurante, fue exquisito al igual que los diferentes platos que degustamos. En la carta disponían de pizzas variadas, diferentes tipos de pasta, entrantes, y unos espectaculares postres. Un paraíso gastronómico para las personas celíacas y para las que no lo son.

A continuación os vamos a contar nuestra experiencia en lo que a lo gastronómico se refiere y lo que degustamos en dicho restaurante para dos personas.


-De entrante pedimos un espectacular Provolonne a la plancha con verduras salteadas, era la primera vez que comíamos provolonne a la plancha y hemos de decir que estaba exquisito.

Provolonne a la plancha con verduras salteadas



jueves, 13 de febrero de 2014

Tarta de mousse de fresa

Estamos en la víspera de San Valentín, día 13 en el que vemos a todo el mundo volviéndose loco con los preparativos de este bonito día de los enamorados, para que no tengáis problemas con el postre de esta bonita cena, aquí os deja una tarta para San Valentín.
Lo bonito de este día es que la tarta sea rosa, por eso la hemos hecho de fresas que ahora las encontramos muy fácil en cualquier establecimiento, y una forma de gran corazón, que aunque solo seáis dos cenando, haya tarta para toda la familia, pero como vivo en una ciudad muy peculiar, ha sido imposible encontrar un molde de corazón grande, e elaborado pasteles de diferentes tamaños, de los que podréis elaborar gran cantidad, ya que el relleno cunde mucho (en la explicación os decimos como hacer pastelitos, para la tarta grande lo hacemos todo en un molde grande y fin del problema). Espero que os guste y Feliz San Valentín.




































sábado, 4 de enero de 2014

Lasaña de carne y shiitake


Son muchas las maneras que existen de a hacer una lasaña, nosotros a la receta que ya conocemos, le hemos querido añadir una setas shiitake que le darán un plus de sabor a esta espectacular receta. Esta lasaña la podemos cocinar  para alguna comida o cena entre familiares o amigos, ya que la podemos repartir en diferentes raciones. Una receta que no dejará indiferente a nadie por su gran sabor y textura. ¡¡Para chuparse los dedos!!




miércoles, 1 de enero de 2014

Feliz año 2014


Desde Los Fogones del Celíaco os queremos desear un feliz año 2014 y que en este año se os cumplan todos vuestros deseos.

También queremos agradecer a todos y a cada uno de vosotros que hacéis posible con vuestras visitas que cada día trabajemos con más ilusión por ofreceros todas nuestras recetas sin gluten.


Nosotros acabamos el año con un total de 149. 500 visitas desde la apertura de nuestro blog el día 12 de Octubre de 2012. Unos números ilusionantes para nosotros  y más todavía sabiendo que ayudamos a muchas personas celíacas en lo que a la gastronomía se refiere.

Como podéis ver todas las recetas que publicamos son todas  elaboración propia acompañadas de unas fotografías también hechas por nosotros.



viernes, 27 de diciembre de 2013

Langostinos picantes al ajillo


Hoy os presentamos una forma diferente de cocinar los langostinos, de una forma fácil, rápida y económica. Dicha receta la podemos preparar para cualquier tipo de comida como un entrante riquísimo y con una buena presentación que no dejará indiferente a nadie. Los ingredientes que  hemos utilizados se pueden encontrar con facilidad en cualquier establecimiento aún precio bajo. Una receta perfecta para estas fechas de celebraciones.  ¡¡Para chuparse los dedos!!