martes, 18 de diciembre de 2012

Ensalada templada de vieiras

Seguimos intentando daros posibilidades para las comidas y cenas de estas navidades. Los entrantes, normalmente en nuestra casa los hacemos distintos de otra gente con la que ponemos en común el menú de navidades, solemos poner canapés variados y una ensalada rica (que por sus ingredientes, posiblemente no comas el resto del año). En esta entrada os presentamos una de esas ensaladas que seguro que gustan a todos los comensales y que tiene sabores diferentes a los que estamos acostumbrados comer diariamente, es una ensalada templada que no nos costará nada preparar en el último momento y tendrá diferentes texturas en un mismo plato. Esperemos que os guste y os sea de ayuda para estas navidades.



INGREDIENTES:
  • 4 o 8 vieiras dependiendo del tamaño
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 puñadito de piñones
  • Lechuga iceberg o variado de ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Vinagre blanco
  • 5 pimientas
  • Sal
  • Limón

DESARROLLO:
  • Limpiamos bien la lechuga y la troceamos a nuestro gusto.
  • Partimos las verduras (pimiento rojo, cebolleta y tomate) en pequeños cuadraditos (tienen que ir en pequeño tamaño, porque si no será más difícil comerse la ensalada).
  • En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y cuando lo tengamos echamos los piñones y los doramos con cuidado de que no se quemen.
  • Cuando tengamos los piñones, en un bol ponemos: lo piñones con el aceite de saltearlos, las verduras cortadas en cuadraditos, el zumo de un limón, vinagre, sal y pimienta al gusto. Toda esta mezcla la revolvemos bien hasta que emulsione.
  • Cuando tengamos todo listo, en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite salteamos las vieiras, por ambos lados el tiempo justo para que no se pasen y les ponemos un poco de sal en escamas.
  • Una vez tengamos todo solo queda emplatar, la lechuga bien escurrida, ponemos encima la vinagreta que tenemos reservada y por último las vieiras recién hechas.

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