INGREDIENTES:
- 4 o 8 vieiras dependiendo del tamaño
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate mediano
- 1 cebolleta fresca
- 1 puñadito de piñones
- Lechuga iceberg o variado de ensalada
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Vinagre blanco
- 5 pimientas
- Sal
- Limón
DESARROLLO:
- Limpiamos bien la lechuga y la troceamos a nuestro gusto.
- Partimos las verduras (pimiento rojo, cebolleta y tomate) en pequeños cuadraditos (tienen que ir en pequeño tamaño, porque si no será más difícil comerse la ensalada).
- En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y cuando lo tengamos echamos los piñones y los doramos con cuidado de que no se quemen.
- Cuando tengamos los piñones, en un bol ponemos: lo piñones con el aceite de saltearlos, las verduras cortadas en cuadraditos, el zumo de un limón, vinagre, sal y pimienta al gusto. Toda esta mezcla la revolvemos bien hasta que emulsione.
- Cuando tengamos todo listo, en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite salteamos las vieiras, por ambos lados el tiempo justo para que no se pasen y les ponemos un poco de sal en escamas.
- Una vez tengamos todo solo queda emplatar, la lechuga bien escurrida, ponemos encima la vinagreta que tenemos reservada y por último las vieiras recién hechas.
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