En la receta de hoy os presentamos una receta de pollo mas tradicional, como es el pollo a la jardinera, pero le damos un toque novedoso con unos chips de arroz, que además de como acompañamiento, nos pueden servir como aperitivo, o como chuches.
INGREDIENTES:
- 4 patas de pollo sin piel
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 chupito de vino blanco
- 1 bote de tomate triturado para freír sin gluten
- 3 dientes de ajo
- Agua
- Aceite
- Sal
- Fideos de arroz
- Cortamos las verduras en daditos (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, y zanahoria) y fileteamos los ajos.
- Una vez tengamos el pollo limpio de grasa y piel, lo salamos y en una perola con aceite lo doramos por todos sus lados. Cuando esté dorado lo sacamos y reservamos.
- En la misma perola que hemos dorado el pollo y en su aceite pochamos las verduras a fuego medio, con sal al gusto.
- Una vez que las verduras comiencen a estar blanditas añadimos el pollo y los líquidos (agua y vino blanco) y dejamos evaporar el alcohol.
- A continuación añadimos el tomate y dejamos cocinar a fuego rápido hasta que hierva y una vez este en ebullición bajamos a fuego lento durante 45 minutos a una hora según gustos.
- Una vez pase el tiempo tenemos el pollo listo.
- Los chips de arroz: Sacamos los fideos de arroz de la bolsa y los troceamos no muy pequeño, en una sartén ponemos aceite hasta que esté muy caliente, echamos los fideos y los sacamos al instante (para evitar que se quemen) y salamos al gusto.
- Una vez tengamos todo hecho, emplatamos: el pollo, las verduras y los chips de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario