INGREDIENTES:
- 1 kg de limas
- 1/2 manojo de menta fresca
- 2 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 copa de ron (al gusto)
DESARROLLO:
- En un cazo a fuego rápido ponemos en agua y el azúcar para que se vaya haciendo el almíbar.
- Con un rayador fino, rayamos la piel de las limas (sin llegar a lo blanco ya que al igual que el limón amagar), y picamos las hojas de menta finas y reservamos.
- Hacemos el zumo de lima, hasta que tengamos unos 400 ml aproximadamente y reservamos.
- Montamos las claras de huevo a punto de nieve (con una pizca de sal para que monten mejor) con la ayuda de unas varillas eléctricas, empezando por una velocidad baja y aumentándola conforme vayan montando.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes: el zumo de lima, el almíbar, la piel de lima, la menta picada y las claras a punto de nieve.
- Echamos la mezcla en un recipiente apto para congelador, y metemos al congelador por espacio de un mínimo de 5 horas, durante las 3 o 4 primeras horas deberemos darle vueltas a la mezcla cada 30 minutos para obtener nuestro sorbete. También se puede hacer con una heladora.
- Cuando lo tengamos listo, hacemos bolas de sorbete las colocamos en una copa y servimos por encima un poco de ron si lo deseamos.
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