Para empezar la comida de una manera vistosa y elegante os presentamos una tabla de canapés elaborados con diferentes quesos, y acompañamientos que llenarán vuestros platos de colorido y alegría.
INGREDIENTES:
- Canapé de queso azul:
- Una cuña de un buen queso azul, sin gluten
- 150 gramos de cabeza de jabalí cortada fina, sin gluten
- 1 lata de anchoas mediana
- Crackers enteros de Schar
- Canapé de queso y nueces
- 80 gramos de queso de untar cremoso, sin gluten
- 10 nueces de california
- Mermelada de fresa sin gluten
- Crackers por la mitad de Schar
- Canapé de rulo de cabra y melocotón
- 100 gramos de rulo de cabra pequeño, sin gluten
- Mermelada de melocotón o albaricoque, sin gluten
- Reducción de vinagre de módena
- Saltí de Schar
DESARROLLO:
- Canapé de queso azul:
- Disponemos una loncha de la cabeza de jabalí encima del cracker, encima le ponemos dos triángulos finitos de queso azul y por último encima una o dos anchoas dependiendo de su tamaño. Para rematar el plato podemos ponerle un hilito de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Canapé de queso y nueces
- Pelamos las nueces, y con la ayuda de un mortero las trituramos (no muy pequeñas).
- En un bol ponemos el queso de untar y con la ayuda de un tenedor lo removemos un poco. Añadimos las nueces y removemos hasta que se incorporen ambos elementos.
- En las crackers cortadas por la mitad, ponemos una capa fina de nuestra mezcla de queso y nueces.
- Con la ayuda de un cuchillo, ponemos un hilo de mermelada batida de fresa. Y tenemos listos nuestros canapés.
- Canapé de rulo de cabra y melocotón
- Partimos el rulo de cabra en ruedas de 1 cm aproximadamente, y las ponemos encima de nuestras Saltí.
- Batimos la mermelada de melocotón o albaricoque y la ponemos encima del rulo de cabra en círculo sin llegar a cubrir toda la superficie.
- Con la ayuda de una jeringuilla (sin la aguja) ponemos por encima hilos de vinagre de módena.
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